Filleule des Fées

Les feuilles utilisées pour confectionner ce thé vert « made in France » sont issues d’une cueillette manuelle fine comprenant le bourgeon, plus une à deux feuilles, prélevées sur nos cultivars à thé vert, dans nos plantations de la Vallée du Blavet. Elles sont ensuite transformées dans notre atelier local en Bretagne.

On appelle « thé vert » un thé dont le flétrissement a été arrêté et dont les feuilles ne sont pas oxydées. En effet, une fois cueillies, elles subissent une fixation pour stopper l’oxydation. Les feuilles sont ensuite roulées puis séchées selon un processus minutieux qui permet de garantir la qualité de notre thé vert breton.

Nous privilégions le thé dit « monocultivar », c’est-à-dire réalisé à partir des feuilles d’un seul cultivar identifié au moment de la cueillette et avant la transformation. Cela nous permet de proposer plusieurs thés verts issus camélias à thés spécifiques, aux saveurs et flaveurs subtiles et uniques.

3 résultats affichés

Panier Fermer