Description
Ce thé oolong, dit « thé bleu », est réalisé avec soin dans notre atelier de la Vallée du Blavet. La fabrication est inspirée des thés oolong de moyenne montagne de Taïwan ; entièrement façonné à la main les feuilles subisses différents brassages permettant de limiter l’oxydation au bord des feuilles ; une légèrement torréfaction lui confère une note grillée gourmande.
Les thés oolong, dits « bleus », sont complexes à réaliser et nécessitent un savoir-faire précis. On appelle « thé bleu » un thé dont les feuilles ont été partiellement oxydées et/ou torréfiées. Les feuilles utilisées pour confectionner ce thé sont issues d’une cueillette manuelle fine comprenant le bourgeon, plus une à deux feuilles, prélevées sur nos cultivars à thé bleu Baijiguan.
Non-infusées, les feuilles apparaissent torsadées et régulières (la feuille est travaillée selon l’esprit baozhong). Elles présentent un nez léger.
L’infusion de ce thé bleu breton présente une couleur dorée / ambrée. On note une saveur sucrée gourmande, longue en bouche. Sa texture est souple et veloutée. Son arôme est floral et fruité, avec une certaine complexité.
Sachet de 10 g.
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