Description
Ce thé vert est réalisé avec soin et passion en Bretagne, dans la Vallée du Blavet.
On appelle « thé vert » un thé dont le flétrissement a été arrêté et dont les feuilles ne sont pas oxydées. Les feuilles utilisées pour confectionner ce thé sont issues d’une cueillette manuelle fine comprenant le bourgeon, plus une à deux feuilles, prélevées sur nos théiers Cuilü, un cultivar particulièrement adapté à la confection de thé vert. Elles sont ensuite transformées dans notre atelier de la Vallée du Blavet.
Non-infusées, les feuilles transformées sont torsadées et présentent un nez végétal et gourmand, avec une facette fruitée (pomme fraîche / agrume).
L’infusion de ce thé vert breton présente une couleur jaune vert clair. On note une saveur acide et légèrement amère, ainsi qu’une point de umami apportant du moelleux. Sa texture présente des tanins souples mais présents avec une légère astringence en fond apportant un bel équilibre. Son arôme est végétal vert, avec un fond légèrement iodé.
Sachet de 10 g.
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