Description
Ce thé oolong, dit « thé bleu », est réalisé avec soin dans notre atelier de la Vallée du Blavet. Il est issu d’une étroite collaboration avec Jakez Hubert pour la transformation (Roches de l’Ellé).
Les thés oolong, dits « bleus », sont complexes à réaliser et nécessitent un savoir-faire précis. On appelle « thé bleu » un thé dont les feuilles ont été partiellement oxydées et/ou torréfiées. Les feuilles utilisées pour confectionner ce thé sont issues d’une cueillette manuelle fine comprenant le bourgeon, plus une à deux feuilles, prélevées sur nos cultivars à thé bleu Baijiguan.
Non-infusées, les feuilles apparaissent torsadées et régulières (la feuille est travaillée selon l’esprit baozhong). Elles présentent un nez léger.
L’infusion de ce thé bleu breton présente une couleur dorée / ambrée. On note une saveur sucrée gourmande, longue en bouche. Sa texture est souple et veloutée. Son arôme est floral et fruité, avec une certaine complexité.
Sachet de 10 g.
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